Новости, статьи, события  >  | Новости  >  | Минские наркоконтролеры произвели три крупных задержания
Минские наркоконтролеры произвели три крупных задержания Печать E-mail
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Автор: Администратор   
02.02.2015 13:54

Сотрудники столичного наркоконтроля закрыли спайсовый интернет-магазин, перекрыли канал поставки психотропов и ликвидировали лабораторию. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Интернет-магазином владели двое молодых людей 29 и 23 лет, 25-летний фигурант осуществлял закладки миксов в различных районах Минска.

Первыми в поле зрения столичных правоохранителей попали владельцы магазина, в один день они были задержаны. В ходе обыска в подвале дома старшего фигуранта по улице Прушинских было обнаружено и изъято около 50 г спайсов, а также приспособления для их изготовления. Задержанный оказался лицом, ранее неоднократно судимым, в том числе за хулиганство, разбой, угон.

Далее в результате проведения оперативных мероприятий правоохранители задержали и третьего фигуранта - закладчика психотропа. 25-летний молодой человек сразу признался, что осуществлял закладки в различных районах города. Он также сообщил, что при себе имеет курительный микс, который собирался употребить позже.

Более того, задержанный рассказал и о четвертом подельнике, который помогал осуществлять закладки. 17-летний учащийся столичного колледжа также был задержан. Несовершеннолетний помощник указал адрес последней сделанной им закладки на улице Лещинского.

В настоящий момент обнаружено 30 тайников, в каждом из которых изъято от 2,5 до 5 г психотропа. В отношении двух владельцев интернет-магазина возбуждено уголовное дело по пункту 4.1. декрета № 6 от 28 декабря 2014 года. Кроме того, у них изъяты автомобили BMW 230 и Аudi A5. Проводится проверка.

В этот же день был перекрыт канал поставки психотропа в Беларусь. Сотрудники столичного наркоконтроля задержали 28-летнего минчанина и его 22-летнюю приятельницу, которые и организовали поставку психотропных веществ. Задержанный молодой человек работает специалистом отдела снабжения на одном из столичных заводов, девушка - безработная. В ходе обыска в их автомобиле "Фольксваген" было обнаружено и изъято около 50 г амфетамина. Возбуждено уголовное дело по пункту 4.1 декрета № 6 от 28 декабря 2014 года.

На следующий день в ходе оперативно-разыскных мероприятий столичные наркоконтролеры ликвидировали лабораторию по производству психотропных веществ. Ее организовал 27-летний столичный житель в своем жилище, расположенном по переулку Мелиоративный. В квартире было обнаружено и изъято около 4 г пара-метилэфедрона (по отрицательному воздействию схож с амфетамином и экстази) и лабораторная посуда. Возбуждено уголовное дело по пункту 4.2 декрета № 6.


 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте stop-spice.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ! При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Баннер

Меню сайта

Реклама


Мы в соц. сетях

Календарь новостей

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Опрос

Где впервые пробуют наркотик?
 

На сайте:

Сейчас 267 гостей онлайн

На форуме:

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн

Наш баннер


Последние комментарии

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Яндекс.Метрика Индекс цитирования