Новости, статьи, события  >  | Новости  >  | Антинаркотические поправки в УК
Антинаркотические поправки в УК Печать E-mail
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
Автор: Администратор   
04.02.2015 06:14

В Беларуси вступает в силу Закон "О внесении дополнений и изменений в Уголовный кодекс РБ по вопросам противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов" на основании декрета № 6.

Теперь к ответственности за подобные преступления будут привлекать с 14 лет. Перед законом ответят и те, кто употребляет наркотики в общественных местах или находится при людях в одурманенном состоянии.


Читать полностью: http://news.tut.by/society/434048.htmlВ частности, закон понижает минимальный возраст, с которого наступает ответственность за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, с 16 до 14 лет. Также корректируется ст. 57, которая в новой редакции "за особо тяжкое преступление, сопряженное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов" устанавливает верхнюю планку наказания - 25 лет лишения свободы.

Изменена и ч. 3 примечаний к ст. 327, где речь идет об аналогах наркотиков и психотропов. Новая формулировка намного сужает возможности наркодельцов по изготовлению "легальных" версий запрещенных к обороту веществ.


Уголовный кодекс дополняется двумя новыми статьями. Теперь гражданам придется ответить перед законом за перемещение наркотиков через государственную границу. Кроме того – наказание предусмотрено за употребление наркотиков, психотропов или их аналогов в общественном месте; появление в общественном месте или нахождение на работе в состоянии, вызванном употреблением наркотиков, психотропов и их аналогов, токсических и других одурманивающих веществ. Если это происходит в течение года после того, как человек уже был привлечен к административной ответственности за аналогичное нарушение – гражданину уже грозит наказание вплоть до ограничения свободы сроком до 2 лет.

Кроме того, поправки изменяют и ст. 328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов), которая в новом варианте предусматривает наказание и за продажу или передачу наркотика заведомо несовершеннолетнему. За такие действия виновный может получить до 15 лет лишения свободы. Поправки вводят и другие корректировки в УК, которые соответствуют уже действующему декрету № 6.


 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте stop-spice.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ! При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Баннер

Меню сайта

Реклама


Мы в соц. сетях

Календарь новостей

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

Опрос

Где впервые пробуют наркотик?
 

На сайте:

Сейчас 218 гостей онлайн

На форуме:

Сейчас 0 гостей и 0 пользователей онлайн

Наш баннер


Последние комментарии

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Яндекс.Метрика Индекс цитирования