Новости, статьи, события  >  | Новости  >  | У распространителей спайсов в Минске изъято около 1,5 кг психотропов и 8 кг растительной основы
У распространителей спайсов в Минске изъято около 1,5 кг психотропов и 8 кг растительной основы Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Автор: Администратор   
06.02.2015 16:10

В Минске у изобличенных распространителей спайсов изъято около 1,5 кг психотропных веществ и более 8 кг растительной основы, сообщили БЕЛТА в управлении Следственного комитета по Минску.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники столичных подразделений по наркоконтролю задержали подозреваемых в сбыте курительных смесей. Во время допроса следователи установили, что 24-летние неработающие минчанин и житель Могилевской области через форум одного из интернет-магазинов получили предложение заниматься сбытом курительных смесей. В обязанности подозреваемых входило получение мелкооптовых партий готовых к употреблению спайсов, расфасовка на дозы и осуществление закладок. 

При личном досмотре у злоумышленников и в снимаемой ими квартире милиционеры обнаружили несколько контейнеров с запрещенными веществами общей массой около 200 г, электронные весы и другие аксессуары, использовавшиеся в преступной деятельности. Задержанные указали места расположения порядка 40 закладок и местонахождение очередной партии товара. 

Из тайника, устроенного в уличной клумбе, сотрудники органов внутренних дел изъяли более 500 г вещества, содержащего психотропные компоненты, там же задержали самого закладчика. По месту жительства 32-летнего минчанина обнаружено более 1 кг порошка, насыщенного запрещенными препаратами, и 8 кг растительной основы. С задержанными сейчас работают следователи.

В отношении всех троих указанных лиц Партизанский (г.Минска) РОСК возбудил уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.328 УК Беларуси.

Следственный комитет напоминает, что с 4 февраля вступили в силу изменения и дополнения в Уголовный кодекс, в соответствии с которыми за преступления, совершенные в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, значительно увеличена ответственность, связанная с лишением свободы.


 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте stop-spice.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ! При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Баннер

Меню сайта

Реклама


Мы в соц. сетях

Календарь новостей

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

Опрос

Где впервые пробуют наркотик?
 

На сайте:

Сейчас 209 гостей онлайн

На форуме:

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн

Наш баннер


Последние комментарии

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Яндекс.Метрика Индекс цитирования