Новости, статьи, события  >  | Новости  >  | Госкомитет судебных экспертиз оснастил областные подразделения высокоточным оборудованием для исследования наркотиков
Госкомитет судебных экспертиз оснастил областные подразделения высокоточным оборудованием для исследования наркотиков Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Автор: Администратор   
06.02.2015 21:18

Госкомитет судебных экспертиз оснастил областные подразделения высокоточным оборудованием для исследования наркотиков, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

"В минувшем году Государственным комитетом принят комплекс мер, направленных на техническое переоснащение экспертных подразделений, прежде всего занимающихся исследованиями наркотических средств, проведением фоноскопических, компьютерно-технических экспертиз и исследований. Приобретено дорогостоящее аналитическое оборудование, позволяющее с наивысшей степенью точности и оперативности проводить исследования наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов. Тем самым полностью окончен процесс оснащения всех областных центров республики высокоточным аналитическим оборудованием. Принятые меры позволили в значительной степени повлиять на сокращение сроков производства экспертиз и эффективность ведения криминалистических учетов", - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что в 2014 году органы комитета провели около 360 тыс. экспертиз и исследований, практически 99% которых исполнены в месячный срок. Кроме того, сотрудники Государственного комитета приняли участие более чем в 160 тыс. осмотрах мест происшествий, иных следственных и процессуальных действиях, оперативно-разыскных мероприятиях и судебных заседаниях. С использованием имеющихся в комитете криминалистических учетов (автоматизированной дактилоскопической идентификационной системы, автоматизированной системы портретной идентификации, пулегильзотеки, автоматизированной идентификационной системы генотипоскопических учетов и иных) установлено более 20 тыс. совпадений, которые в той или иной степени способствовали раскрытию и расследованию преступлений.

Вместе с тем в комитете отметили, что в настоящее время пристальное внимание в ведомстве будет уделено экономии бюджетных средств, процессу подготовки и подбору кадров, расширению спектра предоставляемых населению и юридическим лицам платных услуг по проведению экспертных исследований.


 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте stop-spice.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ! При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Баннер

Меню сайта

Реклама


Мы в соц. сетях

Календарь новостей

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

Опрос

Где впервые пробуют наркотик?
 

На сайте:

Сейчас 257 гостей онлайн

На форуме:

Сейчас 0 гостей и 1 пользователь онлайн

Наш баннер


Последние комментарии

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Яндекс.Метрика Индекс цитирования