Новости, статьи, события  >  | Новости  >  | Шина была «заминирована» реагентом для спайсов
Шина была «заминирована» реагентом для спайсов Печать E-mail
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Автор: Администратор   
07.02.2015 11:18

Столичными наркоконтролерами ликвидирован интернет-магазин, торговавший психотропом, а также выявлен поставщик реагентов для его функционирования. Трое фигурантов задержаны.

Сначала за сбыт курительных смесей через интернет столичные наркоконтролеры задержали неработающего минчанина и его приятеля из Могилевской области. Молодые люди получали партии уже готового к употреблению товара, фасовали его на дозы и занимались дальнейшей реализацией.

В столице парни снимали квартиру. Там было обнаружено около 200 грамм готовых веществ, электронные весы и иные предметы, необходимые для фасовки. Задержанные «обслуживали» порядка 40 тайников, в которых закладывали готовый спайс.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники столичного наркоконтроля задержали и третьего фигуранта, который осуществлял закладки реагентов для изготовления курительных смесей. Тайник с реагентом был обнаружен и изъят в использованной шине (смотрите на видео) возле дома по улице Янковского. Общий вес – 170 гр. В свертке было три вида порошкообразной основы для последующего изготовления психотропного курительного вещества.

В квартире, которую задержанный снимал по переулку Одинцова, был выявлен факт хранения уже более 1 кг порошкообразного вещества, а также 8 кг растительной основы для изготовления курительных смесей. Из такого количества реагента можно было изготовить 25 тысяч спайсовых доз. Доход от реализации готовой продукции мог составить около 3 млрд. рублей.

Как отметили в управлении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми (УНиПТЛ) ГУВД, задержанный был крупным оптовиком. Товар привозил из России, далее сбывал в Минске через интернет. Более того, этот фигурант оказался директором одной из частных фирм.

– Таким образом, нами фактически приостановлена деятельность интернет-магазина, занимавшегося не только реализацией, но и производством психотропного курева, – пояснил начальник УНиПТЛ ГУВД Константин Ляшкевич. – Вся преступная цепочка установлена. Троице грозит весьма суровое наказание.



 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте stop-spice.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ! При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Баннер

Меню сайта

Реклама


Мы в соц. сетях

Календарь новостей

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Опрос

Где впервые пробуют наркотик?
 

На сайте:

Сейчас 284 гостей онлайн

На форуме:

Сейчас 0 гостей и 0 пользователей онлайн

Наш баннер


Последние комментарии

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Яндекс.Метрика Индекс цитирования