Новости, статьи, события  >  | Новости  >  | Любителя клея «Момент» накажут по новому антинаркотическому декрету
Любителя клея «Момент» накажут по новому антинаркотическому декрету Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Автор: Администратор   
07.02.2015 14:32

Задержание гражданина, которому придется нести ответственность в соответствии с ужесточившимся антинаркотическим законодательством, произошло в Слуцке, сообщили в УВД Миноблисполкома.

— 19-летний житель Солигорска обнаружен в Слуцке в состоянии токсического опьянения, — рассказал начальник отделения наркоконтроля Слуцкого РОВД Александр Шаровар. — Юноша повторно появился в общественном месте, нанюхавшись клея, поэтому, согласно внесенным в конце 2014 года поправкам в законодательство, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Первый раз в неадекватном состоянии токсикоман попался 10 января в Солигорске. Сотрудники милиции составили на него протокол об административном правонарушении за появление в общественном месте в состоянии токсического опьянения. А через 17 дней, 27 января, этот же парень был задержан в Слуцке. Он в неадекватном состоянии сидел посреди дороги и нюхал клей «Момент», создавая аварийную ситуацию.

По словам Александра Шаровара, практики применения нормы декрета, касающейся наказания за появление в общественном месте в состоянии наркотического или токсического опьянения, пока нет. Так что уголовное дело, возбужденное в отношении солигорского токсикомана-повторника, стало первым в Беларуси.

В соответствии с президентским Декретом №6 «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков» появление в общественном месте в состоянии, вызванном потреблением без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ либо потреблением их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, влечет наложение штрафа в размере от 5 до 10 базовых величин.

Аналогичное действие, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, наказывается штрафом, или арестом на срок до 3 месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте stop-spice.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ! При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Баннер

Меню сайта

Реклама


Мы в соц. сетях

Календарь новостей

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

Опрос

Где впервые пробуют наркотик?
 

На сайте:

Сейчас 173 гостей онлайн

На форуме:

Сейчас 0 гостей и 1 пользователь онлайн

Наш баннер


Последние комментарии

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Яндекс.Метрика Индекс цитирования