Новости, статьи, события  >  | Новости  >  | В Гомеле к 8 годам приговорена мать двоих детей
В Гомеле к 8 годам приговорена мать двоих детей Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Автор: Администратор   
15.02.2015 13:37

Время, когда наркодилеры рас­пространяли свой товар прямо на улице или в притонах, проходит. Теперь запрещенный товар чаще продают через интернет.

Борьба с незаконным оборотом наркотиков тоже ведется при помощи IT-технологий. Именно поэтому коммерческое предприятие 33-лет­ней гомельчанки, матери двоих де­тей, продержалось совсем недолго.

Безработная женщина решила делать деньги на закладках спайса. Схема ее незатейливого бизне­са была проста. На сотовый теле­фон она установила чат-программу, которую разработчики позицио­нируют как безопасный и бесплат­ный способ связи с высоким уров­нем конфиденциальности. Имен­но с помощью нее женщина "тру­доустроилась". Один из пользова­телей интернет-чата предложил ей получать в условленном месте па­кетики с психотропным веществом. Далее нужно было по своему усмо­трению делать скрытые закладки в различных местах Гомеля и через чат сообщать их местоположение. Предполагалось, что оплачивать по­средничество по организации тай­ников наркодилер будет опять же через интернет. Например, с помо­щью электронного кошелька Easy Pay. Анонимный наркодилер обе­щал перечислять 10% от цены про­данного товара.

Поздно ночью втайне от мужа вместе с соседом в качестве прово­жатого женщина отправилась по указанному ей адресу. Предстояло забрать закладку со спайсом в рай­оне моста в микрорайоне Гомсель­маш, со стороны Западного райо­на, на эстакаде автодрома. Под утро нелегальная "посылка" была най­дена. Положив в рюкзак пакет с 445,77 граммами спайса, женщина отправилась на улицу Владимиро­ва. Там-то ее вместе с провожатым и задержали сотрудники милиции.

В суде обвиняемая чистосердеч­но раскаялась в содеянном. Смяг­чающим вину обстоятельством также стало наличие у нее двух несовершеннолетних детей.

Однако суд признал ее виновной в незаконном обороте с целью сбыта, приоб­ретении и хранении особо опасных психотропных веществ, совершен­ном группой лиц. И приговорил к лишению свободы сро­ком на 8 лет с конфискацией имущества, с отбытием наказания в исправи­тельной колонии в условиях обще­го режима.

 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте stop-spice.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ! При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Баннер

Меню сайта

Реклама


Мы в соц. сетях

Календарь новостей

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Опрос

Где впервые пробуют наркотик?
 

На сайте:

Сейчас 200 гостей онлайн

На форуме:

Сейчас 0 гостей и 0 пользователей онлайн

Наш баннер


Последние комментарии

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Яндекс.Метрика Индекс цитирования