Новости, статьи, события  >  | Новости  >  | В Чашниках наркоделец прятал спайсы в фонаре
В Чашниках наркоделец прятал спайсы в фонаре Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Автор: Администратор   
16.02.2015 09:48

В Чашниках арестовали наркодельца с особо крупной партией спайсов, сообщает "СБ Беларусь Сегодня".

Первый раз в поле зрения милиции 20-летний новолукомльчанин попал в апреле прошлого года. Тогда его осудили на 2,5 года лишения свободы с отсрочкой приговора за приобретение и хранение курительной смеси, содержащей особо опасное психотропное вещество. Парень пояснил, что купил его через интернет в Минске лично для себя. Ему поверили. 

Но спустя несколько месяцев молодым человеком вновь заинтересовались компетентные органы. На этот раз пришлось проводить специальную операцию по задержанию с поличным. Безработный гражданин оказался предусмотрительным. Партию спайсов хранил не дома, а в тайнике в фонарном столбе возле городского рынка.

Как-то он решил перепрятать "схрон" в другое место. Не успел, сотрудники милиции надели наручники прямо у фонаря. Наркоделец пытался убегать и выбросить пакет со спайсами в кусты – безуспешно. 

"Клад" состоял из 34 граммов психотропа. Задержанный объяснил: купил партию для себя: страдает наркозависимостью. Суд не поверил. Своя версия и у заместителя прокурора Чашникского района Натальи Мальцевой:

– Курительная смесь была частично расфасована более чем в 50 пакетиков с дозами, поэтому весьма трудно объяснить, что обвиняемый делал это для удобства собственного употребления. Нелогично рассуждать и о том, что безработный приобрел столь большую партию, которая квалифицируется как особо крупный размер, только для себя. Он провел в СИЗО до суда несколько месяцев, чувствовал себя там вполне хорошо, ни разу не был замечен в состоянии так называемой "ломки", вызванной вынужденной отменой психотропа. Значит, говорить о сильной зависимости, на которую делает акцент подсудимый, не приходится. 

Суд признал фигуранта уголовного дела виновным в приобретении и хранении психотропных средств в особо крупном размере с целью сбыта. В связи с тем, что на нем уже "висел" условный срок, жителю Новолукомля предстоит ближайшие 9,5 лет провести в колонии усиленного режима. Он еще имеет право обжаловать приговор.


 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте stop-spice.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ! При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Баннер

Меню сайта

Реклама


Мы в соц. сетях

Календарь новостей

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Опрос

Где впервые пробуют наркотик?
 

На сайте:

Сейчас 231 гостей онлайн

На форуме:

Сейчас 0 гостей и 0 пользователей онлайн

Наш баннер


Последние комментарии

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Яндекс.Метрика Индекс цитирования