Новости, статьи, события  >  | Новости  >  | Торговец смертью. Разыскивается организатор преступной группы, продававшей особо опасные психотропы
Торговец смертью. Разыскивается организатор преступной группы, продававшей особо опасные психотропы Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Автор: Администратор   
17.02.2015 11:08

Следственным комитетом установлена группа лиц, причастных  к ряду смертей подростков от особо опасных психотропов.

В связи с этим в международный розыск объявлен Зайцев Юрий Анатольевич 1991 года рождения. Как сообщается на сайте СК, он является "одной из ключевых фигур и идейным вдохновителем преступной группы".

Главное следственное управление установило деятельность лиц, поставивших торговлю спайсами в Беларуси на поток. Следователи пришли к выводу, что это была организованная преступная группа, распространявшая на территории страны так называемые марки. В настоящее время следствием получены доказательства, указывающие на причастность группы к гибели двух парней и девушки в начале 2014 года.

В ходе расследования установлено, что обвиняемые знали о смертельной опасности веществ, но продавали их. Таким образом, организаторам и членам группы придется нести уголовную ответственность не только за изготовление и сбыт психотропных веществ, но и за смерти молодых людей.

В ходе следствия предотвращено распространение нескольких тысяч "марок" нового поколения, так называемых дизайнерских наркотиков. Благодаря оперативной работе следователей новый вид психотропа не попал на белорусский рынок.

 В результате анализа полученных доказательств и упорной работы выявлены множественные эпизоды преступной деятельности данной группы. Установлены все участники, а также организаторы. Многим из них предъявлены обвинения и применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Тем не менее отдельным лицам удалось скрыться.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Следователями и оперативными сотрудниками принимаются все возможные меры по обнаружению и изъятию материальных ценностей обвиняемых, полученных в ходе незаконной деятельности.

 Пресечена попытка Юрия Зайцева и иных лиц обналичить через банкоматы в г. Минске 1,5 миллиарда рублей. Наложен арест на сумму свыше 680 миллионов рублей, которые находились на счетах, открытых на подставных лиц.

 "Немаловажным этическим моментом, поразившим членов следственной группы, является позиция родственников и близких людей торговцев спайсами. Зная, что деньги добыты ценой чьей-то жизни и здоровья, они спокойно ими пользуются", - отметила официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.


 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте stop-spice.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ! При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Баннер

Меню сайта

Реклама


Мы в соц. сетях

Календарь новостей

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

Опрос

Где впервые пробуют наркотик?
 

На сайте:

Сейчас 177 гостей онлайн

На форуме:

Сейчас 0 гостей и 0 пользователей онлайн

Наш баннер


Последние комментарии

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Яндекс.Метрика Индекс цитирования