Новости, статьи, события  >  | Новости  >  | В Городокском районе учащийся приговорен к 8 годам колонии за хранение и распространение спайса
В Городокском районе учащийся приговорен к 8 годам колонии за хранение и распространение спайса Печать E-mail
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Автор: Администратор   
23.02.2015 19:59

Учащийся колледжа в Городке приговорен к 8 годам колонии из-за хранения и распространения спайса, сообщил корреспонденту БЕЛТА прокурор Городокского района Михаил Патеев.

Рассмотрение дела о распространении особо опасного психотропного вещества состоялось 20 февраля в суде Городокского района.

Инцидент произошел в общежитии УО "Городокский государственный профессионально-технический колледж сельскохозяйственного производства имени И.В.Дорощенко" в феврале 2014 года. Двое второкурсников после употребления спайса были доставлены в реанимационное отделение Городокской ЦРБ.

"Один из учащихся, на тот момент несовершеннолетний, в ходе разбирательства утверждал, что в раздевалке ледового катка колледжа нашел сверток из 100-рублевой купюры, внутри которой было вещество, похожее, по его мнению, на табак. День носил его с собой, затем решил попробовать покурить. И предложил одногруппнику присоединиться - одному было страшно, как он утверждал. В итоге вдвоем с сокурсником они сделали по 1-2 затяжки в умывальной комнате общежития. Спустя некоторое время вернулись туда, поскольку почувствовали себя плохо. Их заметила уборщица. Была вызвана скорая, от смерти обоих спасло оперативное вмешательство медиков", - пояснил Михаил Патеев.

Фигурант уголовного дела (уроженец Шумилинского района) обвинялся в приобретении, хранении и сбыте особо опасного психотропного вещества на территории учебного заведения (ч.1,3 ст.328 Уголовного кодекса). В результате юноша был признан виновным и получил минимальное при данных обстоятельствах наказание - 8 лет лишения свободы с отбытием срока в исправительной колонии общего режима (на момент вынесения приговора он был уже совершеннолетним).

"Парень из полной семьи, которая не является неблагополучной. Родители - обычные сельские жители, оба работают. Как говорили свидетельствовавшие по делу одногруппники подсудимого, тот просто совершил глупый поступок, не осознавая, какие могут быть последствия, чуть не убив друга и себя. За что теперь проведет молодость в тюрьме", - заключил Михаил Патеев.

 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте stop-spice.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ! При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Баннер

Меню сайта

Реклама


Мы в соц. сетях

Календарь новостей

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

Опрос

Где впервые пробуют наркотик?
 

На сайте:

Сейчас 259 гостей онлайн

На форуме:

Сейчас 0 гостей и 1 пользователь онлайн

Наш баннер


Последние комментарии

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Яндекс.Метрика Индекс цитирования