Новости, статьи, события  >  | Новости  >  | К 10 годам лишения свободы приговорен 20-летний гродненец, за торговлю «спайсом»
К 10 годам лишения свободы приговорен 20-летний гродненец, за торговлю «спайсом» Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Автор: Администратор   
25.02.2015 06:21

spice-deti-320-летний гродненец судом Октябрьского района г. Гродно признан виновным в незаконном обороте наркотических средств, и на основании ч.ч. 1, 2, 3 ст. 328 Уголовного кодекса приговорен к 10 годам лишения свободы.

Согласно предъявленному обвинению, молодой парень приобрел с целью сбыта курительную смесь, признанную впоследствии экспертизой особо опасным психотропным веществом, именуемое в обществе «Спайс», хранил, а в сентябре 2014 года сбыл данное вещество своим знакомым сверстникам, которые, в свою очередь, уже осуждены по ч.1 ст.328 УК за незаконные приобретение и хранение наркотических средств. Кроме этого, молодому гродненцу предъявлено обвинение в совершении повторного, уже в октябре 2014 года, незаконного сбыта психотропного вещества молодому парню, который впоследствии явился с повинной в отделение милиции и добровольно сдал приобретенное вещество. Также, 20-летний Т. обвинялся в незаконном без цели сбыта приобретении и хранении наркотических средств и психотропных веществ, обнаруженных по его месту жительства.

Задержать молодого человека удалось в конце октября 2014 года в одном из микрорайонов г. Гродно. В ходе личного обыска у гродненца обнаружены и изъяты вещества, содержащие в своем составе особо опасные психотропные вещества, смесь измельченных веществ, содержащих в своем составе опасное наркотическое средство — марихуану. Кроме того, в ходе проведения следственных действий установлено наличие посещения обвиняемым интернет-сайтов по продажам психотропных веществ, переписки с интернет-сайтом, представлявшим курительные смеси.

    «Все имеющиеся по данному уголовному делу доказательства, показания свидетелей прямо указывают на причастность обвиняемого к совершению вышеуказанных преступлений. А тот факт, что обвиняемый и ранее осуждался за незаконный оборот наркотических средств, состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, УЗ «Психиатрия-наркология» ввиду незаконного употребления наркотиков, подтверждает наличие предпосылок для совершения молодым парнем нового аналогичного преступления» – сообщил помощник прокурора города Гродно Виталий Савко. — «Важным является своевременно пресечь действия, направленные на совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, и тем самым предотвратить появление новых жертв употребления опасных наркотических средств. Ведь все чаще из средств массовой информации мы слышим о новых фактах смерти граждан, скончавшихся от передозировки наркотическими средствами либо употребления всего лишь одного грамма курительной смеси неизвестного состава. Цена человеческой жизни – 100-150 тыс. рублей – именно по такой цене реализуют наркоторговцы пакетик неизвестного вещества, именуемый как «Спайс». И все чаще покупателями «смерти в пакетике» становятся несовершеннолетние, молодые люди. Если для одних это бизнес, то для других – возможная потеря в семье родного человека».

В ходе судебного следствия выяснилось, что у обвиняемого Т. была налажена определенная система клиентов, которым он реализовывал запрещенные в обороте наркотические средства и психотропные вещества. Договоренность о приобретении данных веществ происходила, как правило, посредством телефонной связи с использованием скрытых фраз и завуалированных слов.

В прениях судебного заседания по уголовному делу в отношении Т. стороной государственного обвинения предложено суду назначить наказание обвиняемому за совершенные им преступления в виде лишения свободы сроком на 10 лет в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества. Суд признал гродненца виновным по всем эпизодам предъявленного обвинения и приговорил его к такому же наказанию – 10 годам лишения свободы.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение десяти суток со дня его провозглашения.

 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте stop-spice.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ! При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Баннер

Меню сайта

Реклама


Мы в соц. сетях

Календарь новостей

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

Опрос

Где впервые пробуют наркотик?
 

На сайте:

Сейчас 250 гостей онлайн

На форуме:

Сейчас 0 гостей и 0 пользователей онлайн

Наш баннер


Последние комментарии

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Яндекс.Метрика Индекс цитирования