Новости, статьи, события  >  | Новости  >  | Российские наркоборцы задержали 31-летнего белоруса, который подозревается в создании крупной сети спайс-торговли
Российские наркоборцы задержали 31-летнего белоруса, который подозревается в создании крупной сети спайс-торговли Печать E-mail
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Автор: Администратор   
26.02.2015 20:05

Фото: УФСКН России по Воронежской областиПравоохранители России вышли на след преступной группы, руководителем которой, по их версии, является 31-летний гражданин Беларуси.

Собрав все доказательства, воронежская полиция задержала подозреваемых – это несколько местных жителей, а также непосредственно руководитель созданной сети по распространению наркотиков, сообщает управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Воронежской области.

Полиция вышла на след распространителей синтетических наркотиков на территории Воронежского района. Было установлено, что руководство группой дистанционно осуществляет 31-летний гражданин Беларуси. Находясь за пределами России, он нанял через сайт объявлений по трудоустройству трех жителей Воронежа для распространения наркотиков через интернет-магазин (двух мужчин и одну женщину). Связь подельники осуществляли также с помощью интернета. Наркотик воронежцы получали из тайников, а затем фасовали оптовыми (от 100 до 300 граммов) и розничными партиями. Сбыт осуществляли только бесконтактным способом, через тайники.

В ходе обысков из незаконного оборота изъято около 5,5 кг синтетических наркотиков в виде спайсов и солей. Задержаны все участники группы, в том числе и гражданин Беларуси, которого воронежским полицейским удалось "выманить" в Россию. Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание от 15 лет до пожизненного лишения свободы.


         Как отмечает российское издание "РИА "Новости", группу проверят на причастность к массовому отравлению спайсами в Воронеже в октябре прошлого года, поскольку не исключается, что именно организованный гражданином Беларуси "бизнес" привел к госпитализации 40 с лишним человек. Внимание к проблеме употребления курительных смесей в России возросло после массовых отравлений, начавшихся в сентябре 2014 года. В начале февраля президент РФ подписал закон, вводящий запрет на оборот и пропаганду спайсов. Поправки в Уголовный кодекс полностью запрещают оборот спайсов в России под угрозой уголовного преследования.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/437204.html



 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте stop-spice.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ! При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Баннер

Меню сайта

Реклама


Мы в соц. сетях

Календарь новостей

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

Опрос

Где впервые пробуют наркотик?
 

На сайте:

Сейчас 221 гостей онлайн

На форуме:

Сейчас 0 гостей и 0 пользователей онлайн

Наш баннер


Последние комментарии

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Яндекс.Метрика Индекс цитирования