Новости, статьи, события  >  | Новости  >  | Жителя Ошмян осудили к шести годам за приобретение и перевозку спайса с целью сбыта
Жителя Ошмян осудили к шести годам за приобретение и перевозку спайса с целью сбыта Печать E-mail
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)
Автор: Администратор   
14.03.2015 01:22

Однако приговор не вступил в законную силу: обвиняемый обжаловал его в вышестоящем суде.

Подробнее Край.бай рассказал прокурор Ошмянского района Андрей Клышевич.

Житель Ошмян 1993 года рождения нашел в Интернете продавца. 3 августа 2014 года оплатил электронными деньгами товар, а затем связался с продавцом по скайпу, оговорив место, где будет в Минске оставлено вещество.

По словам Андрея Клышевича, житель Ошмян добрался до столицы на попутке и в одном из домов забрал спайс.

Через два дня по пути на работу он решил покурить, но не сигарету, а спайс. В этот момент мимо проезжали сотрудники Департамента охраны МВД. Молодой человек привлек внимание своим видом: сидел в беседке, держась руками за голову. Заметив сотрудников, он стал прятать пакет с веществом, пояснив, что в нем лекарственные травы от кашля, добавил прокурор Ошмянского района.

По результатам экспертизы было установлено, что содержимое пакета – аналог особо опасного психотропного вещества (спайс), вес – 34 г.

Также в ходе следственных мероприятий специалисты установили переписку покупателя с продавцом, из которой следовало, что обвиняемый приобретал вещество с 2013 года и в достаточно больших количествах, а также реализовывал в Ошмянах.

Приговор по делу был озвучен 18 февраля. Обвиняемый признал факт приобретения аналога психотропного вещества, пояснил, что приобретал его для употребления, но отрицал факт распространения.

Суд же признал его виновным в приобретении, хранении и перевозке с целью сбыта аналогов особо опасного психотропного вещества по части второй статьи 328 Уголовного кодекса Беларуси и назначил наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. А также приговорил к принудительному лечению от наркомании.

 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте stop-spice.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ! При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Баннер

Меню сайта

Реклама


Мы в соц. сетях

Календарь новостей

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

Опрос

Где впервые пробуют наркотик?
 

На сайте:

Сейчас 236 гостей онлайн

На форуме:

Сейчас 0 гостей и 0 пользователей онлайн

Наш баннер


Последние комментарии

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Яндекс.Метрика Индекс цитирования