Новости, статьи, события  >  | Новости  >  | В Гродно заключен под стражу сбытчик крупной партии особо опасных психотропных веществ
В Гродно заключен под стражу сбытчик крупной партии особо опасных психотропных веществ Печать E-mail
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Автор: Администратор   
24.03.2015 20:25

Гродненский межрайонный отдел Следственного комитета Беларуси расследует уголовное дело по факту обнаружения одной из крупнейших в 2015 году партий особо опасных психотропных веществ, предназначенных для сбыта.

Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужил факт задержания в начале марта 2014 года оперативными сотрудниками УВД Гродненского облисполкома на железнодорожном вокзале станции Гродно жителя Минска 1994 года рождения, у которого при личном досмотре были обнаружены емкость и пакет с порошкообразным веществом. Специалисты Гродненского областного управления Государственного комитета судебных экспертиз определили, что указанное вещество общим весом свыше 740 г является особо опасным психотропным реагентом, на основе которого изготавливаются синтетические курительные смеси - спайсы.

Следователи установили, что задержанный прибыл в Гродно для распространения запрещенных веществ посредством так называемых закладок. Для этих целей он имел при себе весы, упаковочный материал, иные приспособления и средства связи. Кроме того, при нем находились уже готовые и расфасованные для сбыта курительные смеси общим весом около 90 г.

В отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение в незаконных с целью сбыта приобретении и хранении особо опасных психотропных веществ в крупных размерах.

Кроме того, у следствия имеются обоснованные основания подозревать обвиняемого в совершении аналогичных преступлений в Минске и Бресте. Следователи трех областей в связи с этим координируют между собой дальнейшую работу по уголовным делам. Совместно с оперативными сотрудниками милиции устанавливаются лица, у которых обвиняемый оптом приобретал крупные партии особо опасных психотропных веществ.


 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте stop-spice.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ! При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Баннер

Меню сайта

Реклама


Мы в соц. сетях

Календарь новостей

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Опрос

Где впервые пробуют наркотик?
 

На сайте:

Сейчас 262 гостей онлайн

На форуме:

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн

Наш баннер


Последние комментарии

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Яндекс.Метрика Индекс цитирования