Новости, статьи, события  >  | Новости  >  | В Бресте вскоре предстанут перед судом интернет-наркодилеры
В Бресте вскоре предстанут перед судом интернет-наркодилеры Печать E-mail
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Автор: Администратор   
11.04.2015 10:22

Управлением Следственного комитета по Брестской области завершено расследование уголовного дела, связанного с незаконным оборотом психотропных веществ и наркотических средств с использованием интернет-магазина.

Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник УСК Александр Рахманов, передает корреспондент БЕЛТА.

По делу проходят два молодых человека - житель Гомеля 1996 года рождения и 25-летний житель Бреста, задержанные осенью минувшего года. Действия обвиняемых квалифицируются по ч.4 ст.328 Уголовного кодекса - незаконный оборот психотропных веществ и наркотических средств в крупном размере в составе организованной преступной группы.

"Это первое такое дело в управлении, доведенное до логического завершения. У нас было 15 фактов, когда наркопотребители приобретали наркотики через так называемые закладки. Мы видели, что они обращаются на определенные сайты и общаются с лицом, который регистрировался под логином m-r Grante. Была проделана очень трудоемкая работа: проведено большое количество следственных действий, оперативно-разыскных мероприятий, применялись научно-технические средства из области высоких технологий. В конечном итоге личность "мистера", а затем и его сообщник были установлены", - рассказал начальник УСК.

"Мистером Грантом" оказался молодой гомельчанин, организовавший интернет-магазин по продаже наркотиков среди молодежи Брестской области. Его подельник брестчанин занимался изготовлением и размещением в тайниках закладок. Всего было установлено более 20 эпизодов их преступной деятельности, которой они занимались с апреля по сентябрь 2014 года. На электронные кошельки наркодилеров поступило переводов на общую сумму Br537,7 млн. При обыске по месту жительства подозреваемых в Гомеле и Бресте было изъята оргтехника, наркотики в виде кристаллических порошкообразных веществ массой около 6 кг, которые содержали в своем составе особо опасные психотропные вещества, около 1,5 тыс. фрагментов бумаги - так называемых марок, 93 г гашиша, 2,5 кг марихуаны, свыше 3 кг спайсов.

Как сообщил начальник УСК, дело по обвинению наркодилеров передано в суд.


 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте stop-spice.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ! При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Баннер

Меню сайта

Реклама


Мы в соц. сетях

Календарь новостей

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Опрос

Где впервые пробуют наркотик?
 

На сайте:

Сейчас 271 гостей онлайн

На форуме:

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн

Наш баннер


Последние комментарии

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Яндекс.Метрика Индекс цитирования