Новости, статьи, события  >  | Новости  >  | Бывший следователь получил 12 лет колонии усиленного режима за торговлю наркотиками
Бывший следователь получил 12 лет колонии усиленного режима за торговлю наркотиками Печать E-mail
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Автор: Администратор   
15.04.2015 22:38

Суд Железнодорожного района Витебска постановил приговор в отношении бывшего следователя межрайонного отдела Следственного комитета Беларуси, обвиняемого по ч.3 ст. 328 УК, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Верховного суда.

Бывший следователь осужден к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Более того, его лишили права занимать должности, связанные со службой в правоохранительных органах, сроком на 5 лет. Кроме того, лишили его и специального звания - старший лейтенант юстиции. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

"Обвиняемый, работая в должности следователя межрайонного отдела Следственного комитета Республики Беларусь, имея специальное звание - старший лейтенант юстиции, был обязан бороться с любыми нарушениями закона, однако совершил особо тяжкие преступления против здоровья населения, при этом преследовал корыстные побуждения и своими противоправными действиями предал интересы службы", - отметили в суде.

С февраля по сентябрь 2014 года он приобретал наркотики в Новополоцке, Полоцке и Полоцком районе, а также в Минске и Минском районе. Как отметили в суде, мужчина приобретал марихуану, амфетамин, метоксифенциклидин и другие наркотики и психотропы, чтобы потом сбывать через интернет. Для этого применялась распространенная схема с использованием электронных кошельков и тайников. "Обвиняемый в судебном следствии вину признал полностью", - добавили в суде.

 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте stop-spice.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ! При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Баннер

Меню сайта

Реклама


Мы в соц. сетях

Календарь новостей

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Опрос

Где впервые пробуют наркотик?
 

На сайте:

Сейчас 269 гостей онлайн

На форуме:

Сейчас 0 гостей и 0 пользователей онлайн

Наш баннер


Последние комментарии

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Яндекс.Метрика Индекс цитирования