Новости, статьи, события  >  | Новости  >  | Гособвинитель запросил 11 и 14 лет лишения свободы для обвиняемых по гомельской спайс-трагедии
Гособвинитель запросил 11 и 14 лет лишения свободы для обвиняемых по гомельской спайс-трагедии Печать E-mail
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Автор: Администратор   
29.04.2015 22:36

В Гомеле завершилось судебное следствие по уголовному делу о лишении 23-летнего гомельчанина зрения под воздействием наркотических средств.

В причинении тяжких телесных повреждений и незаконном обороте наркотиков обвиняются двое жителей областного центра 21 года и 29 лет. Сегодня в процессе состоялись прения, а фигурантам по делу было предоставлено последнее слово, передает корреспондент БЕЛТА.

Государственный обвинитель запросил для обвиняемых сроки наказания, связанные с лишением свободы. Для 21-летнего гомельчанина - 14 лет в исправительной колонии усиленного режима, а для 29-летнего фигуранта по делу - 11 лет в ИК строгого режима. Представитель прокуратуры также посчитал обоснованным возмещение потерпевшему морального вреда в размере Br1 млрд.

Сторона защиты выразила несогласие по ряду существенных позиций с государственным обвинением. Адвокаты указали на недостаточность доказательств, которые достоверно подтверждали бы вину подзащитных в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, а также приобретении и сбыте наркотиков одного из них.

В последнем слове обвиняемые частично признали свою вину в хранении наркотиков и их употреблении, однако не согласились с тем, что причинили телесные повреждения потерпевшему, сделав это умышленно. 29-летний фигурант по делу попросил прощения у всех присутствующих, родных и близких. Он также обратился к суду с просьбой дать ему первый и последний шанс и не лишать свободы. 21-летний обвиняемый сожалел о случившемся и о том, что поддался соблазну употребить наркотики. Судебное следствие по делу завершено.

Как сообщалось, в июле прошлого года трое молодых людей встретились дома у одного из них, где употребили марихуану и особо опасное психотропное вещество. После этого поведение приятелей стало неадекватным. Они потеряли чувство реальности и ориентации. По словам обвиняемых, у них появились галлюцинации и видения. В результате 23-летнему товарищу были причинены тяжкие телесные повреждения: вырезаны глаза, нанесена черепно-мозговая травма, резаные раны лица. После случившегося молодой человек полностью лишился зрения. Во время процесса он заявил иски о компенсации морального вреда в размере Br1 млрд к каждому.


 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте stop-spice.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ! При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Баннер

Меню сайта

Реклама


Мы в соц. сетях

Календарь новостей

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

Опрос

Где впервые пробуют наркотик?
 

На сайте:

Сейчас 241 гостей онлайн

На форуме:

Сейчас 0 гостей и 0 пользователей онлайн

Наш баннер


Последние комментарии

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Яндекс.Метрика Индекс цитирования