Новости, статьи, события  >  | Новости  >  | В Минске направлено в суд дело о смертельном отравлении молодых людей спайсом в октябре 2014 года
В Минске направлено в суд дело о смертельном отравлении молодых людей спайсом в октябре 2014 года Печать E-mail
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Автор: Администратор   
29.04.2015 22:40

В Минске направлено в суд дело о смертельном отравлении молодых людей спайсом в октябре 2014 года. Об этом говорится на официальном сайте Следственного комитета Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Управление Следственного комитета по Минску завершило расследование обстоятельств смерти в общежитии двух рабочих производственных предприятий, наступившей после курения ими содержащей психотропные компоненты смеси. Во время расследования установлено, что 21-летний житель Светлогорска создал и возглавил организованную группу, распространявшую психотропные вещества. Он приобретал реагенты, изготавливал курительные смеси, вел в сети интернет переписку с покупателями, сообщал им адреса тайников и контролировал поступление денежных средств на электронные кошельки.

Друг организатора незаконного бизнеса, проживая в Минске, также изготавливал запрещенные вещества, расфасовывал их по порциям и осуществлял закладки. Содержимое одного из тайников, расположенного на улице Седых, и употребили рабочие.

Следователи установили также факт отравления 25-летнего минчанина спайсом из той же партии. Благодаря своевременному оказанию медицинской помощи молодого человека удалось спасти. Нереализованные подозреваемыми курительные смеси обнаружены и изъяты при их задержании.

Двум парням предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений по ч.4 ст.328 (незаконный оборот особо опасных психотропных веществ, совершенный организованной группой) и ч.2 ст.144 (причинение смерти по неосторожности двум лицам) Уголовного кодекса Беларуси.

При производстве по уголовному делу следователями также установлены нарушения должностными лицами и работниками общежития пропускного режима и правил внутреннего распорядка. В частности, сменив место работы почти за год до указанных событий, один из молодых людей утратил основания для пребывания в общежитии, но продолжал проживать в нем на нелегальном положении. Фактически не осуществлялась работа, направленная на пресечение фактов курения, употребления наркотиков и алкогольных напитков жильцами в помещениях.

В соответствии с внесенным следователями представлением об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, за недобросовестное отношение к должностным обязанностям привлечены к дисциплинарной ответственности заведующая, председатель совета общежития и швейцары.



 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте stop-spice.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ! При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Баннер

Меню сайта

Реклама


Мы в соц. сетях

Календарь новостей

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Опрос

Где впервые пробуют наркотик?
 

На сайте:

Сейчас 181 гостей онлайн

На форуме:

Сейчас 0 гостей и 0 пользователей онлайн

Наш баннер


Последние комментарии

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Яндекс.Метрика Индекс цитирования