Новости, статьи, события  >  | Новости  >  | В Бобруйском колледже подростка осудили за употребление спайса
В Бобруйском колледже подростка осудили за употребление спайса Печать E-mail
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Автор: Администратор   
30.04.2015 06:21

В Бобруйском электротехническом колледже им. Черныша 28 апреля прошло выездное заседание суда. Рассматривали уголовное дело об употреблении психотропного вещества. Подсудимому едва исполнилось 18 лет.

Третьекурсник колледжа рассказал, что 25 февраля около 23.00 он решил заглянуть к другу в гости на улицу Красноармейскую, 61. По его словам, в подъезде он нашел сверток из купюры номиналом 50 рублей, в котором был психотроп. Недалеко нашлась и трубка из фольги. Подсудимый сказал, что никогда до этого не употреблял наркотических веществ и вдруг захотел попробовать.

От раскуривания спайса у парня закружилась голова, но не более. Из квартиры на втором этаже к нему спустился его друг с девушкой, молодые люди поздоровались. Затем в дверь подъезда постучали.

Фото: bobruisk.ru

Милиционеры, патрулировавшие район улицы Красноармейской, заметили через окно, что в подъезде в позднее время находится подозрительного вида молодежь. Они настойчиво стучали в дверь подъезда, пока друг подсудимого ее не открыл. После осмотра пару отпустили, а учащегося повезли на освидетельствование. У него изъяли сверток из фольги с нагаром черного цвета, содержащим психотропное вещество в размере 0,162 гр.

Во время заседания судья суда Бобруйского района и города Бобруйска Инна Круголь опрашивала по очереди подсудимого, задержавших его милиционеров, друга и девушку друга, а также еще одного друга детства, которого оклеветал подсудимый. Выяснилось, что в первом показании подсудимый утверждал, будто приобрел психотроп у друга.

Однако, как сообщил позже старший помощник прокурора Василий Мельник, эти показания были недостоверными: "Подсудимый говорит, что на него давили сотрудники милиции. При проведении проверки подозреваемого распространителя факт продажи им психотропа не был подтвержден. Не знаю, почему он решил сослаться на друга".
В последнем слове подсудимый поблагодарил сотрудников УВД за то, что задержали его, иначе он мог употреблять наркотики и дальше, возможно, нанеся здоровью непоправимый урон. Также учащийся просил прощения у матери за то, что ей пришлось присутствовать на судебном заседании.
Смягчающим обстоятельством в вынесении приговора послужило полное признание подсудимым своей вины, а отягощающим фактом стало именно то, что гражданин находился в состоянии наркотического опьянения.

Совершеннолетнего осудили на 3 года ограничения свободы в исправительном учреждении открытого типа по статье 328 ч.1 Уголовного кодекса Республики Беларусь.
За три месяца 2014 года было зарегистрировано 67 случаев употребления "спайса" подростками, за аналогичный период 2015 года количество преступлений снизилось до 55.
Старший помощник прокурора Василий Мельник также выступил перед учащимися колледжа:
"Я сегодня не знал, какого человека увижу перед собой, идя на слушание. Но я весьма был удивлен, увидев парня, на которого никогда бы не подумал, что он наркоман. Вы, посетив сегодня выездное заседание, задумайтесь, к чему может привести желание употребить психотропное вещество. Я считаю, что при употреблении наркотиков у вас два пути: либо тюрьма, либо сумасшедший дом. Вы видели весьма упрощенный вариант ведения таких дел. Обычно они рассматриваются на протяжении двух месяцев, а осужденный в это время находится в следственном изоляторе, а не дома. И вы прекрасно должны понимать, какой контингент сидит в СИЗО, - способный и побить, и изнасиловать. Обходите это зло десятой дорогой. Думайте если не о себе, то о ваших близких".




 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте stop-spice.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ! При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Баннер

Меню сайта

Реклама


Мы в соц. сетях

Календарь новостей

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

Опрос

Где впервые пробуют наркотик?
 

На сайте:

Сейчас 264 гостей онлайн

На форуме:

Сейчас 0 гостей и 1 пользователь онлайн

Наш баннер


Последние комментарии

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Яндекс.Метрика Индекс цитирования