Новости, статьи, события  >  | Новости  >  | В Минской области перекрыто два канала распространения наркотиков
В Минской области перекрыто два канала распространения наркотиков Печать E-mail
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
Автор: Администратор   
26.05.2015 20:36

В Слуцке и Борисове задержаны мелкооптовые распространители маковых семян.

Сотрудники УНиПТЛ УВД Миноблисполокм, ОНиПТЛ и ОГАИ Слуцкого РОВД, вблизи г. Слуцка остановили автомобиль «Ауди», за рулём которого находился нигде не работающий 33-летний житель г. Минска. При досмотре автомобиля оперативники обнаружили 20 пакетов с семенами мака, весом более 20 кг. Сотрудники наркоконтроля предполагают, что мужчина перевозил маковые зёрна в Солигорск, для мелкооптовой продажи распространителю, чья личность в настоящий момент устанавливается.

Во втором случае сотрудники УНиПТЛ УВД Миноблисполкома и Борисовского РУВД, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в г. Борисове обнаружили в квартире 42-летней нигде не работающей местной жительницы 30 пакетов с маковыми зёрнами, общим весом 7,2 килограмма. Предположительно, женщина зарабатывала себе на жизнь перепродажей мака местным наркоманам.

По оперативной информации мак реализовывался конечным потребителям по цене 1 миллион 800 тысяч рублей за один килограмм.

В отношении обоих задержанных граждан составлены протоколы по ст.12.49 КоАП - «Нарушение порядка оборота семян мака».

В частности, данная статья гласит: «Хранение, перемещение по территории Республики Беларусь физическим лицом более двух килограммов семян мака, не расфасованных в специальную упаковку, при отсутствии признаков незаконной предпринимательской деятельности – влекут наложение штрафа в размере от пятидесяти до семидесяти базовых величин с конфискацией семян мака, превышающих количество, хранение, перемещение которого допускается, независимо от того, в чьей собственности они находятся, а также транспортных средств, использованных для перемещения семян мака (кроме транспортных средств общего пользования), независимо от того, в чьей собственности они находятся, или без конфискации таких транспортных средств».

Материалы переданы в районные суды для принятия законного решения.

Александр Данильченко,
Отделение информации и общественных связей УВД Миноблисполкома


 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте stop-spice.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ! При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Баннер

Меню сайта

Реклама


Мы в соц. сетях

Календарь новостей

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

Опрос

Где впервые пробуют наркотик?
 

На сайте:

Сейчас 217 гостей онлайн

На форуме:

Сейчас 0 гостей и 0 пользователей онлайн

Наш баннер


Последние комментарии

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Яндекс.Метрика Индекс цитирования