Новости, статьи, события  >  | Новости  >  | Задержанный с марихуаной минчанин хранил оружие и взрывчатку
Задержанный с марихуаной минчанин хранил оружие и взрывчатку Печать E-mail
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
Автор: Администратор   
02.06.2015 12:25

Первомайским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего мужчины.

Он обвиняется в незаконном обороте наркотических средств и незаконных действиях в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Минчанина с марихуаной задержали сотрудники милиции. Он показал, что на своей даче в Вилейском районе изготовил наркотическое средство из дикорастущей конопли для собственного потребления. При проверке информация подтвердилась, у подозреваемого изъято более 260 г марихуаны. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В результате дальнейших следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу, в квартире и дачном доме обвиняемого правоохранители обнаружили три гладкоствольных пистолета зарубежного производства и несколько десятков патронов.

Мужчина пояснил, что данное оружие и патроны принадлежали знакомому, который погиб на территории Российской Федерации много лет назад во время «криминальной разборки», с тех пор он хранит запрещенные предметы.

Он также указал в дачном поселке тайник, из которого извлечены три единицы автоматического нарезного оружия, имеющего внесенные кустарным способом конструктивные изменения, самодельное приспособление для бесшумной и беспламенной стрельбы, несколько брусков взрывчатого вещества на основе гексогена, детонаторы, более сотни патронов различного калибра и назначения.

Минчанину дополнительно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Он содержится под стражей.

Уголовное дело направлено в суд.

Официальный представитель УСК по г. Минску
Александр Герасимов

 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте stop-spice.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ! При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Баннер

Меню сайта

Реклама


Мы в соц. сетях

Календарь новостей

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

Опрос

Где впервые пробуют наркотик?
 

На сайте:

Сейчас 227 гостей онлайн

На форуме:

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн

Наш баннер


Последние комментарии

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Яндекс.Метрика Индекс цитирования