Новости, статьи, события  >  | Новости  >  | Жительница Молодечно осуждена к пяти годам лишения свободы за незаконное приобретение и хранение наркотических средств
Жительница Молодечно осуждена к пяти годам лишения свободы за незаконное приобретение и хранение наркотических средств Печать E-mail
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Автор: Администратор   
15.06.2015 12:27

Также ей назначено принудительное лечение от наркомании.

Как сообщил Край.бай заместитель прокурора Молодечненского района Дмитрий Кулеш, в декабре 2014 года на ул. Дружной в Минске жительница Молодечно А. 1992 года рождения незаконно с целью сбыта прибрела у неизвестного лица 10 пакетиков смеси семян мака общей массой около 2,5 кг и около 1 г опасного наркотического вещества – маковой соломы. Все это она привезла в Молодечно и хранила по месту жительства до момента ее задержания правоохранительными органами.

Приговором суда Молодечненского района в мае за незаконное приобретение, хранение, перевозку наркотических средств, совершенные с целью сбыта (ч.2 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь) ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с конфискацией всего имущества и с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

С учетом того, что у осужденной была зависимость от опиоидов, суд применил к ней меры принудительного лечения от наркомании, добавил Дмитрий Кулеш.

К слову, 1-4 части статьи 328 Уголовного кодекса Беларуси предусматривают наказание от двух до 20 лет лишения свободы. А в случае действий, повлекших по неосторожности смерть человека в результате потребления им наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (ч.5 ст.328) – до 25 лет лишения свободы.

Лицо, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества, их прекурсоры или аналоги и активно способствовавшее выявлению или пресечению преступления, связанного с незаконным оборотом этих средств, изобличению лиц, совершивших их, обнаружению имущества, добытого преступным путем, от уголовной ответственности освобождается.

Юлия ЛАХВИЧ по материалам, предоставленным Край.бай заместителем прокурора Молодечненского района Дмитрием КУЛЕШОМ


 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте stop-spice.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ! При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Баннер

Меню сайта

Реклама


Мы в соц. сетях

Календарь новостей

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Опрос

Где впервые пробуют наркотик?
 

На сайте:

Сейчас 262 гостей онлайн

На форуме:

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн

Наш баннер


Последние комментарии

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Яндекс.Метрика Индекс цитирования