Новости, статьи, события  >  | Новости  >  | Более 1,5 кг особо опасных психотропов изъято при расследовании дела трех продавцов спайса в Минске
Более 1,5 кг особо опасных психотропов изъято при расследовании дела трех продавцов спайса в Минске Печать E-mail
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Автор: Администратор   
08.07.2015 08:44

Партизанский (г.Минска) районный отдел Следственного комитета передал в прокуратуру для направления в суд уголовное дело в отношении трех человек, которые обвиняются в незаконном обороте наркотиков, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете Беларуси.

По данным следствия, все трое - участники организованной преступной группы. Им предъявлено обвинение по ч.4 ст.328 УК. При этом расследование уголовного дела в отношении других участников преступной группы продолжается. "Молодые люди, в чьи обязанности входила расфасовка с последующим распространением психотропа, получали всю необходимую им информацию от руководителя группы через сеть интернет", - также пояснили в комитете.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела изъято более 1,5 кг особо опасных психотропных веществ. Проведены сотни следственных действий, направленных на установление и изобличение преступной деятельности молодых людей.

"Передача товара проходила в два этапа. Вначале крупную партию спайса из тайника забирал один закладчик и перепрятывал ее в другом месте. После чего двум остальным на планшет приходило сообщение о месте нахождения психотропа. В их обязанности входила его фасовка на мелкие партии и распространение на территории Минска", - добавили в Следственном комитете.

При этом в комитете подчеркнули, что следователи столицы продолжают непрерывную работу по выявлению и изобличению лиц, занимающихся незаконным распространением психотропов. "В борьбе с этим злом не может быть никаких компромиссов", - подчеркнули в следственном ведомстве. Там также констатировали, что сейчас основная масса запрещенных веществ продается через интернет. "В связи с этим столичными следователями при расследовании уголовных дел данной категории все большее внимание уделяется изучению и последующему анализу информации, находящейся на электронных носителях наркоторговцев", - пояснили в комитете.



 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте stop-spice.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ! При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Баннер

Меню сайта

Реклама


Мы в соц. сетях

Календарь новостей

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Опрос

Где впервые пробуют наркотик?
 

На сайте:

Сейчас 246 гостей онлайн

На форуме:

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн

Наш баннер


Последние комментарии

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Яндекс.Метрика Индекс цитирования