Новости, статьи, события  >  | Новости  >  | Минская милиция перекрыла оптовый канал поставки насвая
Минская милиция перекрыла оптовый канал поставки насвая Печать E-mail
(4 голоса, среднее 5.00 из 5)
Автор: Администратор   
18.07.2015 09:22

В Минске сотрудники милиции перекрыли оптовый канал поставки насвая, сообщили БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.

О противозаконной деятельности правоохранителям стало известно, когда некоторое время назад в их поле зрения попал 27-летний минчанин, организовавший в столице поставку и подпольную розничную продажу некурительного табачного вещества "насвай". Оперативники провели контрольную закупку и задержали молодого человека с поличным. При нем было обнаружено 156 пакетиков с расфасованным насваем общим весом более 6 кг.

Кроме того, при отработке контактов задержанного удалось установить и его сообщника. З7-летний мужчина хранил оптовую партию неразбавленного и нерасфасованного насвая общим весом 19,3 кг на съемной квартире по улице Есенина. В случае продажи всего нелегального товара торговцы могли получить доход более Br30 млн. По словам подозреваемых, изъятый насвай был бы реализован ими менее чем за неделю.

По предварительной версии, мужчины заказывали насвай оптом в России, расплачиваясь посредством зашифрованных электронных кошельков, а товар получали через посредников, которые даже не знали, что именно они передают, а считали груз передачами для родственников. В отношении задержанных составлены протоколы по ст.12.7, ч.2 КоАП Беларуси (незаконная предпринимательская деятельность). Материалы переданы в суд Московского района для принятия решения. Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия.


 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте stop-spice.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ! При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Баннер

Меню сайта

Реклама


Мы в соц. сетях

Календарь новостей

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

Опрос

Где впервые пробуют наркотик?
 

На сайте:

Сейчас 191 гостей онлайн

На форуме:

Сейчас 0 гостей и 0 пользователей онлайн

Наш баннер


Последние комментарии

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Яндекс.Метрика Индекс цитирования