Новости, статьи, события  >  | Новости  >  | В Гомеле троих распространителей спайсов заключили под стражу на глазах у сверстников
В Гомеле троих распространителей спайсов заключили под стражу на глазах у сверстников Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Автор: Администратор   
05.08.2015 09:41

В начале августа были задержаны  трое молодых людей, в отношении которых Гомельским отделом СК возбуждено у. д. за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов группой лиц.

Максимальное наказание, которое им грозит, — 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Двум задержанным, один из которых рабочий на заводе, второй — безработный, по 19 лет. Третий из этой компании — 20-летний студент одного из гомельских вузов. Никто из парней к уголовной ответственности ранее не привлекался.

По информации УВД, гомельчане делали специальные «закладки» наркотических средств и психотропов в условленных местах. Всего оперативники изъяли более 120 готовых пакетов с различными наркотиками, которые были готовы к продаже через интернет-магазин.

Инициатором публичного ареста троих молодых людей выступило Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД облисполкома. Прокуратура и СК предложение поддержали.

Уже к 14.00 актовый зал ОВД администрации Советского района областного центра заполнился молодежью из учебных заведений города.

Началось мероприятие с познавательной лекции нарколога об истории и природе спайсов. Затем присутствующим показали документальный фильм, главные герои которого так или иначе пострадали от психотропов.

Тем не менее, дальние ряды где-то через полчаса заскучали, кого-то попросту клонило в сон. Но выйти из зала никому не удавалось — при малейшей попытке, даже под предлогом «туалета», преподаватели возвращали подростков назад.

В какой-то момент, после эпизода видео, до чего могут довести спайсы и как у некоторых после них «срывает баню», по залу прокатился смех.

— Вам смешно, весело?! Думаете, тихонько попробую, и никто меня не поймает? Кажется, что вы спрятались в интернете и вас никто не узнает? Зря. Сейчас вы увидите троих, которые считали так же. Вы о родителях своих подумайте! Когда в свои 17-18 получите срок в 13 лет, и выйдете взрослыми людьми, у которых ни образования, ни дома, ни семьи. А если следствие докажет факт продажи несовершеннолетнему, то наказание — 25 лет. Или кто-то хочет остаться без глаз? Или накурился и умер в своих же нечистотах, извините за грубость, а мама все это видит... Хоронить своего 16-летнего ребенка из-за спайса — весело?! Или с 15-17 этажа полететь — тоже весело?! — не сдержался майор милиции, находившийся в зале.

Весельчаки резко притихли. На этом просмотр фильма закончили, а милиционер рассказал подробнее о тех, кого сейчас введут в зал.

Все это время задержанные находились в коридоре в сопровождении бойцов ОМОНа. После прибытия представителя прокуратуры, заместителя прокурора города Дениса Микушева, в зал ввели сначала двоих — тех, что помладше.

Представитель Следственного комитета отметила в докладе, что парней взяли с поличным. Оба дали признательные показания и рассказали, что уже полтора месяца занимаются реализацией наркотиков. Таким образом, молодые люди решили подзаработать. Тем не менее, по словам одного из задержанных, на наполнении «закладок» он ничего не заработал.

После непродолжительной беседы с зампрокурора парням выдали постановление об аресте.

Аналогичная процедура была проведена и с третьим задержанным. На вопрос заместителя прокурора, что его толкнуло пойти на преступление, он ответил:

— Хотел помочь матери деньгами. Отец умер. Живу с мамой и бабушкой...

В ожидании суда все трое задержанных будут находиться в следственном изоляторе.


Иван Яриванович, TUT.BY


 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте stop-spice.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ! При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Баннер

Меню сайта

Реклама


Мы в соц. сетях

Календарь новостей

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Опрос

Где впервые пробуют наркотик?
 

На сайте:

Сейчас 190 гостей онлайн

На форуме:

Сейчас 0 гостей и 0 пользователей онлайн

Наш баннер


Последние комментарии

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Яндекс.Метрика Индекс цитирования