Новости, статьи, события  >  | Новости  >  | Водитель, пытавшийся скрыться от сотрудников ГАИ на МКАД, обвиняется в распространении психотропных веществ
Водитель, пытавшийся скрыться от сотрудников ГАИ на МКАД, обвиняется в распространении психотропных веществ Печать E-mail
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Автор: Администратор   
22.08.2015 11:54

Как сообщалось, в ночь на 10 августа 20-летний водитель автомобиля «HONDA» не подчинился требованию сотрудников Госавтоинспекции об остановке и пытался скрыться.

В ходе преследования водитель неоднократно нарушил правила дорожного движения, в том числе превысил скорость вдвое больше разрешенной. В районе улицы Сосновый Бор автомобиль выехал за пределы проезжей части. Сотрудниками милиции задержаны четверо молодых людей, одному удалось скрыться.

Следственно-оперативной группой в ходе осмотра места происшествия в салоне обнаружены и направлены на экспертизу белый порошок и вещество растительного происхождения зеленого цвета. По заключению специалистов объекты исследования являются психотропным веществом и гашишем.

Экспертным путем также установлено, что все задержанные находились в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств. Молодые люди признались, что накануне поездки употребляли запрещенные препараты, показав, что порошком их угостил управлявший «HONDA» ее владелец, а гашишем – скрывшийся приятель. Личность последнего известна правоохранительным органам – это ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств минчанин, регулярно сам их употребляющий. Осуществляются мероприятия по его задержанию.

В ходе обыска по месту жительства автовладельца изъято еще около 40 г порошкообразного психотропного вещества. В результате дальнейших следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено несколько тайников, в том числе с содержимым, посредством которых он распространял запрещенные вещества.

В настоящее время молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь – незаконный с целью сбыта оборот психотропных веществ. В отношении него применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время он должен был явиться на судебное заседание в г.Гомеле, в связи с рассмотрением уголовного дела, в котором он является обвиняемым по ч.1 ст.328 Уголовного кодекса.

Расследованием будут установлены все обстоятельства преступления и дана правовая оценка действиям каждого участника событий, в том числе приятелей обвиняемого относительно употребления ими наркотических средств и психотропных веществ. Никто из них ранее не привлекался к уголовной ответственности.

Официальный представитель УСК по г.Минску Александр Герасимов


 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте stop-spice.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ! При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Баннер

Меню сайта

Реклама


Мы в соц. сетях

Календарь новостей

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Опрос

Где впервые пробуют наркотик?
 

На сайте:

Сейчас 212 гостей онлайн

На форуме:

Сейчас 0 гостей и 0 пользователей онлайн

Наш баннер


Последние комментарии

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Яндекс.Метрика Индекс цитирования