Новости, статьи, события  >  | Новости  >  | В суд отправили дело 21-летнего владельца наркошопа, который торговал спайсами
В суд отправили дело 21-летнего владельца наркошопа, который торговал спайсами Печать E-mail
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Автор: Администратор   
16.09.2015 23:43

Брестские следователи завершили расследование уголовного дела о торговле особо опасными психотропами на территории Минска, Гродно и Бреста.

В Бресте перед судом вскоре предстанет 21-летний уроженец Минской области, который вместе с 20-летним другом организовал интернет-наркошоп White Laboratory.

Юноши между собой распределили роли: один из них должен был приобретать наркотик и производить его расфасовку, а другой — делать «закладки».

Схему молодые торговцы использовали классическую: клиент переводил деньги на электронный кошелек, затем ему высылали координаты закладки. Для снятия наличных злоумышленники использовали учетные записи третьих лиц и их банковские карточки.

Как было установлено в ходе следствия, 21-летний парень с июня по июль 2014 года, перевез из Москвы не менее 800 грамм различных психотропных веществ. Далее в Минске, Бресте и Гродно были заложены «закладки».

Его задержали 6 марта 2015 года на железнодорожном вокзале в Гродно. В ходе обыска обнаружили и изъяли психотропные вещества, а также упаковку и весы. В отношении юноши возбудили уголовное дело и заключили под стражу.

«Выявленные в рамках расследования факты сбыта психотропных веществ на территории Бреста послужили основанием для возбуждения в отношении их приобретателей уголовных дел, производство по которым осуществлялось отдельно. 10 таковых эпизодов легли в основу доказательственной базы для привлечения сбытчика в качестве обвиняемого. В настоящее время большинство из покупателей психотропов уже привлечены к уголовной ответственности», — сообщили в УСК по Брестской области.

Его сообщник сейчас в розыске. У следователей нет сомнений в том, что торговля осуществлялась группой лиц: это подтверждается показаниями обвиняемого, протоколами осмотров компьютерной техники, где обнаружена их переписка, СМС-сообщениями и фотографиями, размещенными в интернете. Кроме того, оба молодых человека имели доступ к интернет-наркошопу и всем электронным кошелькам, через которые клиенты оплачивали психотропы.

Арестованному предъявлено окончательное обвинение за незаконные приобретение, хранение, перевозку и сбыт особо опасных психотропов в крупном размере, совершенные группой лиц (ч. 3 ст. 328 УК).

Материалы уголовного дела направлены в суд.

Источник: tut.by


 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте stop-spice.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ! При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Баннер

Меню сайта

Реклама


Мы в соц. сетях

Календарь новостей

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Опрос

Где впервые пробуют наркотик?
 

На сайте:

Сейчас 244 гостей онлайн

На форуме:

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн

Наш баннер


Последние комментарии

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Яндекс.Метрика Индекс цитирования