Новости, статьи, события  >  | Новости  >  | Футбольные фанаты задержаны за психотропы
Футбольные фанаты задержаны за психотропы Печать E-mail
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Автор: Администратор   
28.10.2015 15:28

В Кобрине оперативники управления по Брестской области ГУБОПиК МВД задержали 18-летнего местного жителя, который на улице сбыл своему ровеснику наркотик. По заключению экспертизы, изъятый товар содержал в своем составе особо опасное психотропное вещество МВА(N)-СНМ.

В отношении дилера возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.328 УК Беларуси («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров»), ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет с конфискацией имущества. В настоящее время задержанному предъявлено обвинение, он арестован.

Покупатель зелья также стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч.1 той же статьи Уголовного кодекса, уже за хранение особо опасных психотропов. При задержании милиционеры обнаружили у него порошок, содержащий запрещенное вещество – альфа-PVP. Более того, юноша подозревается в совершении иных тяжких преступлений. В частности, злоумышленник вместе с подельниками избили во дворе дома мужчину, который сделал им замечание за нецензурщину и распитие спиртного на детской площадке. Такие деяния квалифицируются по ч.2 ст.339 УК(«Хулиганство, совершенное группой лиц»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Уголовное дело по данному факту уже расследуется.

По оперативным данным ГУБОПиК МВД, оба подследственных являются активными участниками фанатского движения футбольных клубов «Динамо-Брест» и «Кобрин», придерживаются идей неофашизма. Пропагандируя ультраправые взгляды, задержанные нередко проявляли агрессию не только среди оппонентов в околофутбольной среде, но и в отношении обычных граждан. За это молодые люди неоднократно привлекались к административной ответственности по ст.17.1 КоАП Беларуси («Мелкое хулиганство»), а также были осуждены по ст.339 УК.

Александр Марченко, УИОС МВД

 

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте stop-spice.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ! При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Баннер

Меню сайта

Реклама


Мы в соц. сетях

Календарь новостей

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

Опрос

Где впервые пробуют наркотик?
 

На сайте:

Сейчас 202 гостей онлайн

На форуме:

Сейчас 0 гостей и 0 пользователей онлайн

Наш баннер


Последние комментарии

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Яндекс.Метрика Индекс цитирования