Новости, статьи, события  >  | Новости  >  | В Минске задержан гражданин Украины, сбывавший психотропы
В Минске задержан гражданин Украины, сбывавший психотропы Печать E-mail
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Автор: Администратор   
30.10.2015 21:03

Столичные наркоконтролеры при поддержке СОБР МВД Беларуси в конце октября за распространение крупных партий особо опасных психотропных веществ задержали гражданина Украины.

— Молодого человека задержали в минской квартире, которую тот специально арендовал для занятия незаконным бизнесом, — рассказали в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома. — Как позже выяснили оперативники, молодой человек находился в белорусской столице без регистрации.

Иностранный гость наладил канал поставки в Минск особо опасных психотропных веществ из своей родной страны. У него в съемной квартире оперативники обнаружили и изъяли без малого полкилограмма курительной смеси, содержащей в своем составе психотропное вещество МВА(N)-СНМ, 38 граммов порошкообразного вещества, содержащего в своем составе аналогичное психотропное вещество, и 74 грамма порошкообразного вещества, содержащего в своем составе психотропное вещество альфа-РVР. Некоторое количество вещества было расфасовано по дозам и уже готово к реализации.

Помимо этого, в ходе осмотра квартиры изъяты электронные весы, 1050 упаковочных пакетов, тетради с записями доходов, расходов и формул.

— Такой богатый ассортимент предназначался для клиентов, которых парень находил посредством Интернета, — отметили правоохранители. — После оговоренного количества и вида «товара» самостоятельно делал закладки по городу. В день удавалось «заминировать» до 100 тайников.

По словам задержанного, в Беларусь он приехал целенаправленно заниматься реализацией психотропов. Хотя подобный промысел и продлился порядка двух месяцев, значительные материальные плоды все-таки успел принести. Порошок, реагент, курительная смесь — все имело свою стоимость, что в совокупности принесло доход, оцененный в тысячи долларов.

В настоящее время в отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 Уголовного кодекса Беларуси. Ему грозит срок лишения свободы от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без конфискации.


Источник: interfax.by

 


Читать полностью:http://www.interfax.by/news/belarus/1194699


Читать полностью:http://www.interfax.by/news/belarus/1194699

 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте stop-spice.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ! При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Баннер

Меню сайта

Реклама


Мы в соц. сетях

Календарь новостей

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

Опрос

Где впервые пробуют наркотик?
 

На сайте:

Сейчас 186 гостей онлайн

На форуме:

Сейчас 0 гостей и 1 пользователь онлайн

Наш баннер


Последние комментарии

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Яндекс.Метрика Индекс цитирования