Новости, статьи, события  >  | Новости  >  | В Мозыре изъята крупная партия наркотиков
В Мозыре изъята крупная партия наркотиков Печать E-mail
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Автор: Администратор   
12.11.2015 06:28

Более килограмма высушенной марихуаны хранили в съемной квартире учащиеся профессионально-технического лицея. Несостоявшимся молодым наркодилерам теперь грозит длительный тюремный срок.

В Мозыре изъята крупная партия высушенной марихуаны. Местом для хранения большого количества наркотиков растительного происхождения учащиеся одного из городских профессионально-технических лицеев выбрали съемную квартиру на улице Нефтестроителей.

Рассказывает оперативный сотрудник: «Сотрудниками наркоконтроля Мозырского РОВД были задержаны трое учащихся одного из средне-специальных учебных заведений, которые на съемной квартире хранили высушенное вещество растительного происхождения. Двое из них являются несовершеннолетними и привлекались к ответственности по административной линии. Третий – совершеннолетний, имеет судимость за незаконный оборот наркотиков. Общий все изъятого – 1,3 кг».

Сами задержанные – родом из Речицкого района. Оттуда же и привезли марихуанну в Мозырь. Проведенная экспертиза установила, отнести к разряду опасных наркотиков можно только половину изъятого вещества. Но даже этот факт от ответственности перед законом лицеистов не спасет.

Рассказывает Дмитрий Тартачник, следователь Мозырского районного отдела Следственного комитета РБ: «При проведении экспертизы часть изъятого вещества была идентифицирована, как опасное наркотическое вещество марихуана, общим весом 700 грамм. По данному факту Мозырским РОСК было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК РБ. Двое несовершеннолетних свою вину признают полностью. Третий подозреваемый вину отрицает, но материалов дела собрано достаточно для доказательства вины всех фигурантов».

По одной из версий, несостоявшиеся молодые наркодилеры собирались продавать марихуану мозырянам. Однако избавиться от опасного товара им помешала слаженная работа правоохранителей. К слову, количество изъятого наркотика в «потребительском» перерасчете составляет около 150 доз. По информации отдела наркоконтроля, стоимость одной из них на «черном рынке» составляет около 200 тысяч белорусских рублей. Правда, вместо быстрого обогащения подозреваемым грозит до 13 лет тюрьмы.


Екатерина Юрченко, Вячеслав Приписнов

 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте stop-spice.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ! При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Баннер

Меню сайта

Реклама


Мы в соц. сетях

Календарь новостей

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Опрос

Где впервые пробуют наркотик?
 

На сайте:

Сейчас 261 гостей онлайн

На форуме:

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн

Наш баннер


Последние комментарии

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Яндекс.Метрика Индекс цитирования