Новости, статьи, события  >  | Новости  >  | Девушка написала в соцсетях номер телефона и получила два года
Девушка написала в соцсетях номер телефона и получила два года Печать E-mail
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Автор: Администратор   
09.12.2015 00:51

Суд Ленинского района Бреста вынес приговор в отношении 20-летней секретаря-делопроизводителя брестской школы. 

Она признана виновной в пособничестве в приобретении спайсов. Пособничество в данном случае заключалось в том, что в переписке с одним знакомым девушка указала номер телефона своего бывшего парня, который когда-то обмолвился, что знал человека, через которого можно было достать психотропы. Казалось бы, безобидная переписка. Подсудимая получила два года лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на один год.

Однажды в социальной сети «ВКонтакте» один приятель нашей героини спросил ее, не знает ли она кого-то, кто мог бы помочь в весьма щекотливом вопросе. У него день рождения, хочется провести праздник весело, для этого нужен «увеселитель». Девушка вспомнила, что ее бывший парень, с которым и тогда она была в приятельских отношениях, как-то обмолвился, что знал кого-то, кто имел доступ к спайсам. Сама не пользовалась этой информацией, но если приятелю надо, то пожалуйста. И написала номер телефона бывшего парня. 

Впоследствии дело развивалось без участия секретаря-делопроизводителя. Она даже успела забыть об этом диалоге. На скамью подсудимых ее пригласили тогда, когда сложная цепочка звонков посредникам, передачи денег, закладки спайса, факт приобретения была восстановлена. Девушка с ее «дружеским» советом оказалась наверху наркотической пирамиды – ведь первым шагом была все-таки информация, предоставленная ею.

Молодая особа признана виновной по части 6 статьи 16 и части 1 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Привлекать к уголовной ответственности задействованных в обороте особо опасных психотропных веществ «наивных сводников» стали сравнительно недавно, поясняет официальный представитель управления Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области Марина Дранькова: 

– Во исполнение Декрета Президента Республики Беларусь №6 от 28 декабря 2014 года «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков» борьба с этой категорией преступлений активизировалась, все силы и средства следователей и оперативных сотрудников сконцентрированы на сборе доказательств виновности вовлеченных в данный незаконный оборот лиц, в том числе в пособничестве с совершении указанного вида преступлений.


Источник: www.sb.by

 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте stop-spice.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ! При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Баннер

Меню сайта

Реклама


Мы в соц. сетях

Календарь новостей

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Опрос

Где впервые пробуют наркотик?
 

На сайте:

Сейчас 191 гостей онлайн

На форуме:

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн

Наш баннер


Последние комментарии

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Яндекс.Метрика Индекс цитирования