Новости, статьи, события  >  | Новости  >  | Наркомана в Вилейке приговорили к двум годам лишения свободы
Наркомана в Вилейке приговорили к двум годам лишения свободы Печать E-mail
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Автор: Администратор   
27.12.2015 11:00

Суд Вилейского района вынес приговор 38-летнему жителю одной из деревень Вилейщины по обвинению в незаконном без цели сбыта приобретении и хранении наркотических средств.

Мужчина приговорен к двум годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима. По месту отбывания наказания его будут принудительно лечить от наркомании.

Об этом Край.бай сообщила помощник прокурора Вилейского района Наталья Стреж, которая поддерживала обвинение в суде:

– Обвиняемый зарегистрирован в Вилейке, но живет в деревне. Он женат, имеет восьмилетнего сына. В феврале 2011 года мужчина был судим за незаконный оборот наркотических средств без цели сбыта. Тогда его приговорили к двум с половиной годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. В сентябре 2013 года уголовно-исполнительная инспекция милиции сняла осужденного с учета, поскольку наказание он отбыл. И вот в июле 2015 года мужчина совершил такое же преступление.

Следствие установило, что ночью 28 июля, примерно в 03.55, на пустыре возле деревни Избино Вилейского района обвиняемый насобирал стебей мака с верхней частью и листьями. Он сложил это все в полимерный пакет и понес в город.

Через полчаса, в 04.25, сотрудник милиции задержал мужчину с пакетом в Вилейке на улице Октябрьской возле дома №36. Задержанного доставили в райотдел внутренних дел.

Там при нем обнаружено и изъято особо опасное наркотическое средство – маковая солома, масса которой в невысушенном состоянии составила 1 кг 134,81 грамма.

На судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину.

Суд учел, что мужчина ранее уже был судим за умышленное преступление, поэтому признал его рецидивистом. Это обстоятельство признано отягчающим ответственность.

К тому же, по мнению суда, лишение обвиняемого свободы будет способствовать предупреждению аналогичных преступлений и окажет воспитательное воздействие на вилейчан, которые подумают о возможности нарушить закон.

Согласно заключению медицинского эксперта, обвиняемый страдает синдромом зависимости от наркотических средств и нуждается в принудительных мерах безопасности и лечения. Поэтому в колонии его будут лечить от наркомании.

После оглашения приговора мужчина, который до судебного заседания находился под подпиской о невыезде, был взят под стражу.

Согласно первой части статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь, незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте stop-spice.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ! При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Баннер

Меню сайта

Реклама


Мы в соц. сетях

Календарь новостей

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Опрос

Где впервые пробуют наркотик?
 

На сайте:

Сейчас 259 гостей онлайн

На форуме:

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн

Наш баннер


Последние комментарии

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Яндекс.Метрика Индекс цитирования