Новости, статьи, события  >  | Новости  >  | Двое приятелей из Солигорска торговали психотропами в Минске и области
Двое приятелей из Солигорска торговали психотропами в Минске и области Печать E-mail
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
Автор: Администратор   
06.01.2016 07:11

Сотрудниками подразделений Следственного комитета РБ по Минску завершено расследование ряда уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ч.4 ст.328 УК РБ. При расследовании выявлены сотни тайников.

Центральным (г.Минска) районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь завершено расследование уголовного дела в отношении двух неработающих жителей г.Солигорска (1992 и 1995 г.р.), которые входили в состав организованной группы, распространявшей психотропные вещества в г. Минске и некоторых городах Минской области. С августа по октябрь 2015 года, проживая на арендованной квартире в г.Минске, подельники получали от организаторов группы крупные партии психотропных веществ, делили их на мелкие порции и осуществляли закладки. Сотрудниками подразделения по наркоконтролю Октябрьского РУВД г.Минска один из злоумышленников задержан по месту жительства с поличным, при расфасовке очередной партии психотропных веществ. Его подельнику удалось скрыться.

Обвиняемый дал признательные показания и сообщил следователям адреса сделанных им закладок. В общей сложности из квартиры, автомобиля и тайников изъято более 230 г. психотропных веществ в виде порошка и кристаллов. Во время расследования обвиняемый содержался под стражей. В отношении его подельника заочно вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, а также о применении меры пресечения в виде заключения под стражу.

Центральным (г.Минска) РОСК завершено расследование аналогичного уголовного дела в отношении неработающего 26-летнего минчанина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Злоумышленник входил в состав организованной преступной группы и распространял особо опасные психотропные вещества в г.Минске. Осенью минувшего года он задержан с поличным сотрудниками органов внутренних дел при осуществлении закладок. При личном досмотре и в принадлежащей ему автомашине изъято более 85 г психотропного вещества и 2,5 г марихуаны. Наркотик растительного происхождения молодой человек не только сбывал, но и употреблял сам.

Следственным путем и в результате оперативно-розыскных мероприятий установлено местонахождение более 500 тайников, посредством которых обвиняемый распространял запрещенные препараты. Некоторые закладки располагались даже на территории, прилегающей к дому, в котором он проживал. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд. При производстве по уголовным делам данной категории следователи отмечают множество схожих обстоятельств и характерных признаков, при которых совершаются преступления. Как правило, распространением запрещенных веществ занимаются молодые люди до 30 лет. Многие из них принимают предложения организаторов преступного бизнеса «быстро заработать», не обременяя себя получением образования и официальным трудоустройством.

Источник: krimchronika.by

 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте stop-spice.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ! При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Баннер

Меню сайта

Реклама


Мы в соц. сетях

Календарь новостей

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

Опрос

Где впервые пробуют наркотик?
 

На сайте:

Сейчас 169 гостей онлайн

На форуме:

Сейчас 0 гостей и 0 пользователей онлайн

Наш баннер


Последние комментарии

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Яндекс.Метрика Индекс цитирования