Новости, статьи, события  >  | Новости  >  | Наркоконтроль ликвидировал крупнейшую сеть маковых дилеров
Наркоконтроль ликвидировал крупнейшую сеть маковых дилеров Печать E-mail
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
Автор: Администратор   
12.01.2016 23:42

Группировка, которую возглавляли 3 женщины, снабжала наркотическим сырьем всю Гомельскую область.

Черный бизнес вели уже не один год и раньше, кстати, барышни попадали в поле зрения правоохранителей. Но конспирация и осторожность их конек. Чтобы взять злоумышленников с поличным, оперативникам пришлось долгое время документировать деятельность синдиката.

Каждому наркоману Гомельщины по дозе - задача не из легких. Но с ней справлялись. Сколько лет эти женщины работали в бизнесе смерти, еще неясно. Однако известно о среднем заработке дилеров в юбке. За неделю каждая из поставщиков мака могла получить до 100 миллионов рублей.

Василий Лосич, начальник ГУНиПТЛ МВД Беларуси: "Это основные поставщики наркосырья на рынок Гомеля. Чтобы их задержать, мы проводили большую работу вплоть до того, что вычленяли всех опийных наркоманов, допрашивали их, собирали доказательную базу. И уже по оперативным данным мы продолжаем дальше работать, чтобы выйти на канал поступления мака в Гомель".

Не брезговали задержанные дамы и сами притрагиваться к наркосырью. У них дома оперативники нашли более 30 килограммов так называемых бубок. В придачу к ним весы, выручка (это миллионы рублей и тысячи долларов) и так называемый прайс-лист с подробным указанием цен на товар.

Два года назад в Беларуси вступил в силу так называемый антимаковый декрет. Документ сделал свое дело. Потребность в сырье у производств хлебобулочной продукции снизилась с 800 до 250 тонн в год. Даже остатки есть. Куда уходил остальной мак - понятно.

В наркоконтроле уверяют: ситуация на маковом наркорынке стабилизировалась. Если два года назад количество опийных наркотиков от общего числа превышало 90 процентов, то сейчас эта цифра снизилась почти в 10 раз.

Еще один момент - ужесточение ответственности для наркодельцов. Можно назвать по-другому - неизбежность возмездия. В отношении женщин возбуждено уголовное дело, и теперь им грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте stop-spice.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ! При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Баннер

Меню сайта

Реклама


Мы в соц. сетях

Календарь новостей

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Опрос

Где впервые пробуют наркотик?
 

На сайте:

Сейчас 227 гостей онлайн

На форуме:

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн

Наш баннер


Последние комментарии

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Яндекс.Метрика Индекс цитирования