Новости, статьи, события  >  | Новости  >  | «Короля психотропов» и ещё 16 человек судят в Минске
«Короля психотропов» и ещё 16 человек судят в Минске Печать E-mail
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Автор: Администратор   
01.03.2016 07:40

Главный фигурант по делу — 31-летний Константин Вилюга, директор «ВКМ-групп». Вилюгу задержали еще в ноябре 2014 года. 

По версии следствия, в 2011 году обвиняемый запустил сайт LegalMіnsk, фигурирующий во многих уголовных делах, связанных с незаконным распространением наркотиков. По оценке правоохранителей, при удачных оптовых продажах прибыль подсудимого достигала 7 тысяч долларов в день. И это — без учета розничной продажи.

По информации оперативников, у Вилюги хватает высокопоставленных друзей и родственников. Обвиняемый любил дорогие машины и признавался, что на дороге его машине салютовали сотрудники ГАИ.

При обыске у него нашли удостоверение члена ассоциации по борьбе с наркотиками. Документ злоумышленник показывал при встрече с милиционерами, которым сдавал своих конкурентов. Так ему удалось подмять под себя весь рынок психотропов в Беларуси. Позже он организовал филиалы и в России.

Свою вину Константин Вилюга не признает.

Всего по делу проходит 17 обвиняемых, среди которых — два сотрудника КГБ: старший оперуполномоченный управления КГБ по Брестской области Игорь Корицкий и старший оперуполномоченный центрального аппарата комитета Дмитрий Веретенский.

Сотрудники КГБ обвиняются в создании преступной организации либо участии в ней, изготовлении и распространении наркотиков, совершенных организованной группой, незаконной предпринимательской деятельности, совершенной организованной группой, злоупотреблении властью, превышении власти или бездействия власти, что привело к тяжелым последствиям.

Еще один из обвиняемых является сотрудником МВД (правда, имя его пока не уточняется).

На скамье подсудимых также две девушки, 1989 и 1991 годов рождения. Одна из них — гражданка Российской Федерации.

Источник: Наша Нiва


http://nn.by/?c=ar&i=165991&lang=ru

 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте stop-spice.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ! При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Баннер

Меню сайта

Реклама


Мы в соц. сетях

Календарь новостей

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

Опрос

Где впервые пробуют наркотик?
 

На сайте:

Сейчас 243 гостей онлайн

На форуме:

Сейчас 0 гостей и 0 пользователей онлайн

Наш баннер


Последние комментарии

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Яндекс.Метрика Индекс цитирования