Новости, статьи, события  >  | Новости  >  | В Гомеле изъята крупная партия психотропов
В Гомеле изъята крупная партия психотропов Печать E-mail
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Автор: Администратор   
08.04.2016 06:23

В Гомеле сотрудники ОМОН задержали наркокурьеров, которые доставляли психотропные вещества в разные города страны. Изъята крупная партия запрещенного товара.

В центре Гомеля в ночное время наряд ОМОН нес службу по охране общественного порядка. В одном из дворов на улице Пушкина внимание привлек парень, возившийся возле мусорного контейнера. Заметив милиционеров, он попытался уйти, но ему это не удалось. Молодой человек объяснил, будто не может найти нужный адрес, поскольку сам не местный. И даже попросил милиционеров ему помочь. Однако те восприняли просьбу скептически: документов у приезжего не было, сам он заметно нервничал. Причины стали понятны через минуту. При личном досмотре в карманах у ночного странника обнаружились пакетики с порошкообразным веществом. О дальнейших событиях рассказал командир ОМОН полка ППСМ УВД Гомельского облисполкома Михаил Доморнацкий:

— По дороге в РОВД задержанный признался, что исполняет функции курьера–закладчика. В Гомель он приехал с напарником, который должен находиться на улице Привокзальной. Наши сотрудники отправились туда и увидели схожего по приметам молодого человека.

Тот заметил опасность издалека и бросился бежать. Причем с такой скоростью, которая удивила даже натренированных бойцов ОМОН. На ходу «спортсмен» выбрасывал уже знакомые полимерные пакетики. Погоня закончилась в одном из дворов — беглеца загнали в тупик, где он бросил последние свертки себе под ноги.

Задержанными оказались безработные жители Минска — 20–летний М. и 22–летний П. Всего у них изъято 188 пакетиков с порошкообразной массой. По заключению экспертизы, в ее составе содержится особо опасное психотропное вещество, не используемое в медицинских целях. Установлено, что психотропы минчане получали от оператора интернет–магазина. После чего развозили товар по тайникам, из которых его впоследствии должны забирать покупатели. До прибытия в Гомель курьеры посетили Бобруйск, где также сделали закладки. Следующим городом в маршруте значился Могилев.

За выполнение рискованной миссии наркокурьеры рассчитывали получить по 500 долларов. Теперь же их ожидает от 8 до 15 лет лишения свободы.

Источник: www.sb.by

 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте stop-spice.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ! При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Баннер

Меню сайта

Реклама


Мы в соц. сетях

Календарь новостей

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Опрос

Где впервые пробуют наркотик?
 

На сайте:

Сейчас 229 гостей онлайн

На форуме:

Сейчас 0 гостей и 0 пользователей онлайн

Наш баннер


Последние комментарии

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Яндекс.Метрика Индекс цитирования