Новости, статьи, события  >  | Новости  >  | Шесть гомельчан пойдут под суд за интернет-продажу наркотиков
Шесть гомельчан пойдут под суд за интернет-продажу наркотиков Печать E-mail
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Автор: Администратор   
05.05.2016 18:14

Реализация товара велась через интернет-магазин Exclusive_today_gg. Правоохранители вышли на след наркокурьеров летом прошлого года. 

Следствием установлены личности десяти участников нелегального интернационального промысла. В их числе шесть гомельчан, два мозыряна, а также москвич и одесситка. Самый старший — россиянин, ему — 23 года, самый младший — студент гомельского профлицея, ему только 18. Все были завербованы через интернет руководителем, которого до сих пор разыскивают. Курьеры в основном не были знакомы друг с другом.

— Установлено, что в качестве оптового курьера действовал россиянин, — сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. — Находясь в нашей стране без регистрации, молодой человек неоднократно ездил в Минск, где забирал оставленные для него закладки. В общей сложности обвиняемый приобрел растительные вещества, содержащие в своем составе не менее 616 граммов особо опасного психотропного вещества, и порошкообразные вещества, содержащие в своем составе не менее одного килограмма особо опасного психотропа.

Товар привозил в Гомель, где фасовал на более мелкие партии и распределял по закладкам. Сведения о «точках» направлял оператору интернет-магазина, который сообщал их розничным курьерам. В дальнейшем гомельчане, мозыряне и одесситка распределяли психотропы по закладкам в основном по Гомелю.

Участники организованной группы тщательно конспирировали свою деятельность, подчеркнули в СК. За ненадлежащее исполнение принятых преступных обязательств применялись штрафные санкции.

В результате длительной кропотливой работы сотрудников управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД облисполкома и подразделений управления СК по Гомельской области удалось собрать необходимую доказательную базу. Действия обвиняемых квалифицированы следствием по статье «Незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка и незаконный сбыт особо опасных психотропных веществ, совершенные организованной группой».

 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте stop-spice.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ! При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Баннер

Меню сайта

Реклама


Мы в соц. сетях

Календарь новостей

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Опрос

Где впервые пробуют наркотик?
 

На сайте:

Сейчас 258 гостей онлайн

На форуме:

Сейчас 0 гостей и 0 пользователей онлайн

Наш баннер


Последние комментарии

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Яндекс.Метрика Индекс цитирования