Новости, статьи, события  >  | Новости  >  | Закрыт очередной интернет-магазин по распространению психотропов
Закрыт очередной интернет-магазин по распространению психотропов Печать E-mail
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
Автор: Администратор   
31.01.2017 07:40

Усилиями оперативников наркоконтроля УВД Минского облисполкома и Минского РУВД закрыт очередной интернет-магазин по распространению психотропов, задержаны двое закладчиков.

Операция по задержанию двух молодых людей была осуществлена в минувший четверг неподалеку от дома 85 по улице Багратиона в Минске. В расположенном здесь лесном массиве парни как раз закончили раскладку очередной партии психотропов, предназначенной для потребителей. Появление осуществлявших захват бойцов спецподразделения «Алмаз» для фигурантов, только что вернувшихся в свой автомобиль «Ниссан-Альмера», стало полной неожиданностью. К этому моменту молодые люди уже разложили по укромным местам 13 спайсовых закладок. Во избежание негативного воздействия окружающей среды дозы были заботливо упакованы либо в специальные контейнеры, либо в свертки из плотной пленки. Проведенная позже экспертиза подтвердила, что речь идет об особо опасном психотропном веществе – альфа-PVP общей массой 14,3 гр.

Задержанные – 20-летний житель г.Ивацевичи Брестской области и 22-летний житель г.Молодчено Минской области – не работали, ранее не судимы.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий было установлено и место хранения более крупной спайсовой партии. В тайнике в лесном массиве вблизи деревни Воловщина Минского района было обнаружено более 204 граммов измельченного вещества растительного происхождения коричневого цвета, по заключению экспертов в котором также содержалось особо опасное психотропное вещество.

По информации оперативников интернет-магазин действовал около двух месяцев. Молодые люди раскладывали дозы, после чего сообщали о своих спайсовых предложениях. Все сношения с потребителями осуществлялись бесконтактным способом в виртуальном пространстве.

Минским районным отделом Следственного комитета в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по статье 328 части 3 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Проводится расследование.

Олег Сильвестрович, начальник управлениия

по наркоконтролю и противодействию торговле

людьми УВД Минского облисполкома.

 

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте stop-spice.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ! При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Баннер

Меню сайта

Реклама


Мы в соц. сетях

Календарь новостей

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Опрос

Где впервые пробуют наркотик?
 

На сайте:

Сейчас 180 гостей онлайн

На форуме:

Сейчас 3 гостей и 1 пользователь онлайн

Наш баннер


Последние комментарии

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Яндекс.Метрика Индекс цитирования