Новости, статьи, события  >  | Новости  >  | Реализаторы особо опасного психотропа задержаны в Минской области
Реализаторы особо опасного психотропа задержаны в Минской области Печать E-mail
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Автор: Администратор   
21.12.2017 08:37

Процесс задержания «минёров» начался в Борисовском районе, где сразу были задержаны двое реализаторов, в их обязанности входила бесконтактная передача дурмана следующему звену сбытчиков.

В определенных тайниках фигуранты забирали психотроп, расфасованный крупными партиями, затем фасовали по более мелким дозам, которые в свою очередь путем тех же закладок передавались следующему звену – для продажи уже непосредственно потребителям.

В ходе первоначальной работы с задержанными наркоконтролеры выявили более 30 закладок наркотика на территории Борисовского района.

Кроме того, в ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции выяснили, что география деятельности задержанных не ограничивалась только Борисовским районом – реализаторы имели конкретные виды и на столичный регион. В деревне Копищи Минского района оперативники задержали 24-летнего минчанина, который также входил в цепочку борисовских торговцев. Столичный житель был задержан после того, как опустошил один из психотропных тайников, «заложенных» накануне торговцами из Борисова.

В ходе личного досмотра у первых двух задержанных реализаторов при себе и в квартире обнаружены и изъяты свертки с психотропом, массой около 200 граммов. Примерная стоимость изъятого составляет около 24 000 рублей. У третьего задержанного при себе обнаружено около 12 граммов дурмана.

Как установили специалисты управления Госкомитета судебных экспертиз по Минской области, кристаллическое вещество содержит в своем составе особо опасное психотропное вещество альфа-PVP, не используемое в медицинских целях.

Оперативники зафиксировали места тайников на территории Минского и Борисовского районов.

В настоящее время устанавливаются другие обстоятельства противоправной деятельности задержанных. В отношении реализаторов возбуждено два уголовных дела по части 3 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров). Проводится расследование.

Олег Сильвестрович,

начальник управления по наркоконтролю

и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте stop-spice.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ! При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Баннер

Меню сайта

Реклама


Мы в соц. сетях

Календарь новостей

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Опрос

Где впервые пробуют наркотик?
 

На сайте:

Сейчас 254 гостей онлайн

На форуме:

Сейчас 0 гостей и 0 пользователей онлайн

Наш баннер


Последние комментарии

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Яндекс.Метрика Индекс цитирования